Прайс-лист, описание мачты освещения, высокомачтовые осветительные установки                                               

Высокомачтовые осветительные установкиОписание                  

Мачты и высокомачтовые опоры типа МГФ, ВС, ВМ, ВМО, ВМОН, ВМОНТ, ВОУ предназначены для освещения автомобильных дорог, развязок, стоянок, портов, аэропортов, стадионов, горнолыжных склонов, складов, промышленных предприятий и иных больших открытых территорий.
Мачта выдерживает воздействие различных видов внешних нагрузок (ветровая, снеговая, гололедная) с установленной на них конструкцией (короной) для крепления осветительных приборов.
Все поверхности мачты защищены от воздействия агрессивных сред окружающей среды антикоррозийным покрытием нанесенном методом горячего цинкования. Толщина покрытия от 70 до 120 мкм, что позволяет эксплуатировать изделие в течение 25 - 30 лет без восстановления защитного покрытия. Дополнительно наружная поверхность мачт может быть обработана лакокрасочным покрытием.
Установка мачт производится на железобетонный фундамент с помощью фланцевого крепления болтами или шпильками к металлической закладной детали фундамента. Фундамент состоит из закладного металлического элемента и армированного бетона. Основные параметры фундамента определяются расчётом и зависят от зоны эксплуатации мачт и параметров грунта.
Материал мачты освещения выбирается исходя из климатической зоны (от -50 до +50 °С) и условий эксплуатации мачты согласно СНиП II-23-81 «Стальные конструкции». Ствол мачты может быть выполнен в виде граненой конической, круглоконической или трубчатой опоры. Высокомачтовые опоры освещения изготавливают двух типов:

Мачты освещения с мобильной короной
Мобильная корона, с размещенными на ней осветительными приборами, может обслуживаться с земли.
Доступ для обслуживания узлов обеспечивается через люк. Для подъема и опускания короны применяются редукторы разной мощности.
Подъём и спуск короны может осуществлять один человек.

Мачты освещения со стационарной короной
В верхней части мачты имеется стационарная, жесткофиксированная корона для установки осветительных приборов. Мачты со стационарной короной изготавливаются двух типов: с лестницей — снабжены лестницей с ограждением, прожекторной площадкой, площадками отдыха и обслуживания; без лестниц — не снабжены лестницей с ограждением и обслуживаются с помощью автогидроподъемника.
Преимущество: Возможность размещения большого количества осветительного оборудования. Различные виды корон и решетчатых конструкций, применение лестниц и обслуживающих площадок позволяет проектировать мачты практически для любых целей и условий эксплуатации.

 


Наименование
ВОУ с мобильной короной (без светильников)
ВОУ 16 м
ВОУ 20 м
ВОУ 25 м
ВОУ 30 м
ВОУ со стационарной короной (без светильников)
ВОУ 16 м
ВОУ 20 м
ВОУ 25 м
ВОУ 30 м
ВОУ с мобильной короной модифицированная (без светильников)
ВОУ 16 м
ВОУ 20 м
ВОУ 25 м
ВОУ 30 м
Привод
Молниеотводы на базе ВОУ
Молниеотвод 26м
Молниеотвод 31м
Молниеотвод 36м
Молниеотвод 41м
Закладные части для ВОУ
ВОУ 16 м
ВОУ 20 м
ВОУ 25 м
ВОУ 30 м
Комплект эксплуатационный
.